Итоги выставки «Защищенный грунт России 2019»

Итоги выставки «Защищенный грунт России 2019»

В конце мая в павильоне №75 ВДНХ прошла уже ставшая традиционной XVI Специализированная выставка «Защищенный грунт России 2019», организатором которой является Ассоциация «Теплицы России» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. Это площадка для обсуждения вопросов строительства и модернизации теплиц, продвижения на российский рынок современного энергосберегающего оборудования, инновационных технологий выращивания овощей, цветов и т.д.

В этом году на стенде BL GROUP, помимо традиционных облучателей для теплиц с натриевыми лампами (НЛВД), была представлена серия высокоэффективных светодиодных облучателей, предназначенных для трех типов облучательных установок: top lighting, interlighting и ОУ для многоярусных систем типа City Farm. Также на стенде был представлен макет автоматизированной многоярусной установки для выращивания растений ВНИСИ FARM. С каждым годом все больше и больше усиливается интерес к светодиодным решениям для теплиц, и этот год не стал исключением.

Все разработки BL GROUP ведутся в сотрудничестве с ВНИСИ им С.И. Вавилова. По итогам выставки именно ВНИСИ получил золотую медаль за разработку и создание высокоэффективных фитооблучателей для верхнего и межрядного освещения, а также многоярусной автоматизированной фитоустановки.

В рамках выставки прошла деловая программа, которая включала в себя научно-практические конференции по актуальным вопросам отрасли, круглые столы, презентации, мастер-классы и конкурсы. На научно-практической конференции по освещению растений выступил с одним из основных докладов заведующий лабораторией ВНИСИ им. С.И. Вавилова Прикупец Л.Б. Тепличное сообщество с интересом встретило представленные результаты фотобиологических исследований, выполненных совместно с РГАУ-МСХА в рамках Проекта, финансируемого Минобрнауки РФ.

IMG-2927.jpg723BA062-5F81-416B-AFD6-73ACA3014839.jpg

IMG-2928.jpg

IMG-2978.jpg
Короткая ссылка на новость: http://hortilight.vnisi.ru/~Tn1wV