Международная светотехническая выставка Interlight-2018

Международная светотехническая выставка Interlight-2018

С 6 по 9 ноября 2018 года в Москве (ЦВК «Экспоцентр») прошла крупная Международная светотехническая выставка Interlight-2018.

В рамках выставки 6 ноября проходил LED форум по развитию и расширению сфер применения светодиодных технологий. Вот уже третий год подряд при поддержке Ассоциации «Теплицы России» и научном партнерстве с ООО «ВНИСИ им. С.И. Вавилова» одна из сессий данного форума была целиком посвящена тепличному освещению и называлась «Свет в агропромышленном комплексе: теплицы». Модератором сессии был заведующий лабораторией ООО «ВНИСИ им. С.И. Вавилова», к.т.н. Л.Б. Прикупец, представивший также доклад, в котором были обозначены проблемы оптимизации светотехнических параметров тепличных облучательных установок со светодиодами, так же сообщалось о разработке первых в отечественной практике государственных стандартах ГОСТ Р 57671-2017 и ПНСТ 211-2017, которыми регламентируются важнейшие вопросы создания и применения светодиодных фитооблучателей. Были приведены результаты сличительных испытаний приборов различных производителей, предназначенных для измерений фотосинтетического фотонного потока и облученности.

В.Г. Терехов – научный сотрудник лаборатории ООО «ВНИСИ им. С.И. Вавилова» выступил с докладом «Светодиодные фитооблучатели «Галад» для многоярусных систем выращивания растений», в котором представил глобальный прогноз перспектив светодиодного освещения в теплицах, обозначил подходы к разработке светодиодных облучателей для светокультуры растений, рассказал о созданной многоярусной установке для исследований влияния различных квазимонохроматических спектров и их комбинаций на продуктивность салатных культур, а так же о создании новой серии светодиодных фитооблучателей GALAD Арклайн Фито LED для многоярусных установок стеллажного типа.

На выставке был представлен стенд ВНИСИ, на котором все желающие могли получить печатную рекламную продукцию, в которой содержалась подробная информация о технических характеристиках светодиодных фитооблучателей для верхнего, междурядного освещения растений в теплицах, а также о фитооблучателях для фитоустановок стеллажного типа. На стенде индустриального партнера АО «КЭТЗ» была представлена выставочная композиция, представляющая из себя конструкцию из стеллажей с установленными образцами светодиодных фитооблучателей и выращенными с их помощью салатными культурами.

Короткая ссылка на новость: http://hortilight.vnisi.ru/~1fFTn